1) Первую композицию слышал примерон в конце 80-х:
знаю, что описание не сможет дать полного представления о том, что я ищу, но та композиция сильно выделялась среди прочих на пластинке то ли польской (скорее всего Opus), то ли чехословацкой, то ли немецкой. Это была инструментальная электронно - джазовая композиция с саксофоном и возможно духовыми. И вот больше всего мне запомнилось такое разливающееся звучание синтезатора, похожее по ощущениям на нечто безбрежное и широкое (океан или море может быть). Композиция медленная - и это всё, что я могу о ней сказать. Возможно у кого-нибудь из вас есть нечто подобное на демокртовских пластинках
2) Вторая композиция более известная, но не менее недоступная: речь идёт о композиции венгерского композитора джазмена Томаша Деака - Водные лыжи, написанная им и исполненная неким оркестром или ансамблем аж в 1967 году. Именно фрагмент этой пьесы использовался в качестве заставки к культовому мультсериалу Ну, погоди!
Что мне удалось узнать о музыке к первой серии Ну, погоди!? Я спросил сначала у маэстро Георгия Гараняна и он ответил, что музыку к первой серии и в том числе и заставку взяли из пластинки немецкой AMIGA, которую принёс в последствии знаменитый Ленинградский композитор Георгий Фиртич в 1968 году.
Может у кого-то эта пластинка до сих пор имеется. Очень хотелось бы знать о содержании этой пластинки и конечно же иметь музыку из неё и в том числе вышеназванную композицию в оригинале и полную версию:)