East European Music new forum: www.e-rock.ru

forum "East Rock"

Объявление

Форум переезжает на другой ресурс www.e-rock.ru убедительная просьба скопируйте свои публикации со старого форума на новый WARNING! The Forum moved to new address: www.e-rock.ru New Publications and restoring old at www.e-rock.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » forum "East Rock" » Заявки, поиск » Ищу 2 композиции по описанию :)

Ищу 2 композиции по описанию :)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1) Первую композицию слышал примерон в конце 80-х:

знаю, что описание не сможет дать полного представления о том, что я ищу, но та композиция сильно выделялась среди прочих на пластинке то ли польской (скорее всего Opus), то ли чехословацкой, то ли немецкой. Это была инструментальная электронно - джазовая композиция с саксофоном и возможно духовыми. И вот  больше всего мне запомнилось такое разливающееся звучание синтезатора, похожее по ощущениям на нечто безбрежное и широкое  (океан или море может быть). Композиция медленная - и это всё, что я могу о ней сказать. Возможно у кого-нибудь из вас есть нечто подобное на демокртовских пластинках :)

2) Вторая композиция более известная, но не менее недоступная: речь идёт о композиции венгерского композитора джазмена Томаша Деака - Водные лыжи, написанная им и исполненная неким оркестром или ансамблем аж в 1967 году. Именно фрагмент этой пьесы использовался в качестве заставки к культовому мультсериалу Ну, погоди!

Что мне удалось узнать о музыке к первой серии Ну, погоди!? Я спросил сначала у маэстро Георгия Гараняна и он ответил, что музыку к первой серии и в том числе и заставку взяли из пластинки немецкой AMIGA, которую принёс в последствии знаменитый Ленинградский композитор Георгий Фиртич в 1968 году.

Может у кого-то эта пластинка до сих пор имеется. Очень хотелось бы знать о содержании этой пластинки и конечно же иметь музыку из неё и в том числе вышеназванную композицию в оригинале и полную версию:)

2

По этим композициям я ничего не могу сказать, зато специально для Вас выложил нужные Вам 2 песни Elan:
Elan-Dva a dva_(128kbit).mp3
Elan-Zalubil sa chlapec_(VBR~256kbps).mp3
Пришлось скачать эти сборники и выбрать эти песни, только "Dva a dva" с более высшим битрейтом, чем 128kbit - Нет!
Зато она звучит гораздо лучше, чем в комплекте альбома "Hodina slovenciny" (c битрейтом 112kbit)
Elan-2Tracks

Отредактировано Anatolik (2009-04-02 01:00:15)

3

Великолепно Анатолик - я Вам очень признателен - эти два произведения - действительно шедевры у  Elan (перелопатив их творчество нашёл ещё 4 их шедевра)

4

инмтрументальная версия для м-ф "Ну, погоди!" взята здесь -

Jürgen Erbe-Chor "Stereo a la Carte" AMIGA * 8 55 297 * 1972

то же самое поет Rosemarie Ambe und ORCHESTER  MARTIN HOFFMANN,

Blasmusik ist Balsam fur die Ohren - Komposition: Urszula Rzeczkowska, d.text: Gerd Halbach
год издания - 1972

см.здесь - http://www.kugin.de/user0002/Langspielp … 850299.htm

Судя по автору оригинал - польского происхождения (композитор Уршула Ржечковска)

5

Дорогой Сержио: пожалуйста поясните мне неразумному то, что Вы написали по поводу заставки к мультсериалу Ну, погоди:)

То есть Вы хотите сказать, что данная заставка к каждой серии Ну, погоди, начиная аж с 69 года - это песня в оригинале???

А имя исполнителя и инструментальная версия называется не "водные лыжи", а вот так:  Jürgen Erbe-Chor  - "Stereo a la Carte" ? И автор вовсе не Томаш Деак , а некая Уршула Ржечковска???

Rosemarie Ambe und ORCHESTER  MARTIN HOFFMANN - поют оригинальный текст, из которого потом сделали инструмен тал, который впоследствии попал в обрезанном виде в качестве заставки к каждой серии Ну, погоди!??? Я правильно понял???

Невероятно, если так и если мы говорим об одном и том же поризведении, Сержио:)))Поэтому и прошу у Вас дополнительных разъяснений.

И меня смущает год выпуска приведённых Вами исполнителей - 1972, когда речь идёт о 1967-69 годах. Возможно, что в 1972 году был  повторный выход релиза? :)))

В общем Сержио - я Вас умоляю - дайте Ваши подробные умозаключения:)))

6

Может мы говорим о разных песнях, сейчас я готовлю виниловый релиз на несколько ГДР-овских сборников. Сегодня я запакую в mp3 отдельно эту песню (у меня есть только Розмари Амбе). Но то, что эта инструментовка там звучала в м-ф - это точно.

http://rapidshare.com/files/204764200/0 … _Ohren.mp3

7

Дорогой Сержио - в этом мультсериале много чего звучало, но я говорю о самой загадочной - это застаааавка к каждой серии Ну, погодиииии! О ней и только о ней речь :))))Вы ведь смотрели этот мультсериал, я уверен :))))))))))))))))

8

Агааа - да, классная песенка. А инструментальной версии из Ну погоди пока нет у Вас :)))?

И водные лыжи (заставку) - неизвестно кто исполняет в Ну погоди:)

9

Да, я помню эту инструментальную заставку, она действительно по звучанию где-то 68 года. Если есть такая возможность обратиться в ГДРЗ (Государственный Дом Радиовещания и Звукозаписи), не знаю как теперь эта контора называется. Там должен быть свой архив. Много музыки оттуда циркулировало по сети радиовещания в разные города СССР приходили копии, там тоже можно поискать. В самой Венгрии я не знаю, сохранилось ли чего. На виниле скорей всего эта инструментовка не выходила (по крайней мере в СССР точно не издавалась). Можно взять непосредственно из мультфильма в крайнем случае, сейчас что-то издается в виде музыки из кино и мультфильмов на СД. удачи!

10

Даааа - спасибо Сержио. Достать бы хотя бы содержание той самой амиговской пластинки 67-8 годов. У меня эта заставка есть в обрезанном варианте и в обработке, но мне - да многим другим было бы здорово её иметь в полном оригинале:)))

Вы здесь » forum "East Rock" » Заявки, поиск » Ищу 2 композиции по описанию :)