East European Music new forum: www.e-rock.ru

forum "East Rock"

Объявление

Форум переезжает на другой ресурс www.e-rock.ru убедительная просьба скопируйте свои публикации со старого форума на новый WARNING! The Forum moved to new address: www.e-rock.ru New Publications and restoring old at www.e-rock.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » forum "East Rock" » Rock » КРУИЗ

КРУИЗ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://s49.radikal.ru/i125/0812/2a/6bdc2e5eb7de.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0812/81/23c8325a6640.jpg

КРУИЗ 1988 KRUIZ

Tracklist:
1. Knight Of The Road (7:04)
2. Brave New World (3:47)
3. Heaviest In Town (2:41)
4. Avenger (8:16)
5. In Flames (4:04)
6. Dream 5000 Years Long (3:53)
7. Iron Rock (3:22)
8. Possessed (7:14)
9. В Огонь! (4:03)

Total Time - 44:28
© 1988 WEA Musik GmbH (243 869-2)

Валерий Гаина - вокал, гитары
Сергей Ефимов - ударные
Фёдор Васильев - бас

APE/Image+CUE/scans/+3% для восстановления

http://i074.radikal.ru/0812/0d/c5d4ea06d38b.jpg
Второй студийный альбом легендарного российского трио.
Он был полностью записан на известной немецкой студии и вышел в свет в 1988 году посредством крупнейшего европейского лейбла WEA-Records.
Именно после этого альбома, на западе узнали, что в России существует настоящий Heavy Metal.

Федор Васильев: А дело было так: где-то в сентябре или октябре 1987-го года у нас была пауза в концертах, как вдруг мне звонят и сообщают, что послезавтра у нас концерт в ДК на Шоссе Энтузиастов. Выясняется, что приехал какой-то немецкий продюсер, специально посмотреть на "Круиз", - под него-то быстренько и устроили этот концерт. Это был колоритный дяденька: огромного роста рыжий немец лет за сорок, в кожаной косухе, с длинными волосами, в разноцветных перстнях. Звали его Лоттер Майд, и он был одним из продюсеров европейского отдела Warner Brothers - WEA. Он нас посмотрел, послушал - обалдел, приехал в студию ВКНЦ, прослушал наш материал и сказал: "Собирайте вещички и поехали в Германию писаться, потому что по стандартам звука это не проходит вообще никак". В результате мы оставили русскоязычную запись, так как времени на нее уже не было, - надо было делать англоязычные тексты, ехать в Германию и все переписывать заново. И уже в октябре или ноябре 1987-го года мы уехали писать пластинку, которая вышла весной 1988-го года под названием "KRUIZ".

Альбом записан при помощи сессионнго ударника из Англии,т.е.как бы дуэтом Гаина/Васильев,но Сергей Ефимов продолжал оставаться концертным барабанщиком группы.По контракту с WEA Круиз почти год колесил с концертами по Германии в поддержку альбома.Только в декабре 89г. Круиз вернулся в Союз.Там же в ФРГ лидер Круиза Гаина попробовал себя в качестве продюсера с различными немецкими группами и как гитарист поработал в студии с музыкантами самых разных направлений. Гаина продюсировал альбом ЭСТ, который был записан в Германии в 1990 году и под его же руководством переписан в СССР в 1991. Валерий ГАИна в свое время оказал помощь гр. SHAH, которую в 1988 году вывез в ФРГ. Hа альбоме" Проба пера" ЭСТ'a можно услышать несколько соло, исполненных В.Гаиной.

Валерий Гаина под маркой КРУИЗА выпустил несколько альбомов: "Круиз-1" (ВФГ "Мелодия", 1987), который, по замыслу его создателей, назывался "Рок навсегда", и "Кruiz" (WEA-Records, ФРГ, 1988). Это внесло заметную путаницу в понимание стилистики КРУИЗА, так как эти "пласты" исполнены в совершенно иной для исконного КРУИЗА манере - более жесткой, с использованием элементов хэви-металл и трэша. Поэтому у части публики КРУИЗ ассоциируется исключительно с "металлическим Паганини" " Валерием Гаиной, Федором Васильевым (бас-гитара), Сергеем Ефимовым (ударные) и такими композициями, как, например, "Дальний свет", "Мираж", "Иди же с нами ..." или же "Possessed!". С 1988 по 1991гг. лирика Круиза исключительно англоязычна, сказалась ориентация на западный рынок.

Отредактировано Anatolik (2008-12-17 05:29:36)

2

Спасибо. После скаченного концерта 1986 года в Омске (видео), как раз потянуло Круиз переслушать. :)

Отредактировано bva (2008-12-12 09:15:16)

3

ребята,а первых альбомов-81,82гг нет?

4

2 SHUM210
Круиз 1981 "Крутится волчок" есть в lossless, чуть позже добавлю сюда.
А вот 1982  "Послушай, человек" есть только в mp3 (192)...

P.S.
Круиз 1982 "Послушай, человек" нашёл в lossless, добавил в эту тему.

Отредактировано Anatolik (2008-12-23 04:13:29)

5

http://s57.radikal.ru/i157/0812/e8/55760db17868.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0812/7f/fa0713d579d2.jpg

Круиз 1981 Крутится волчок
Продолжительность: 52:52

Трэклист:
01. Безумцы! 3:50
02. Крутится волчок 3:32
03. Что поделаешь, работа 5:02
04. Не верьте тишине 4:07
05. Средний человек 2:54
06. Виза для круиза 4:52
07. Кто-то же должен 5:11
08. Стремления 5:16
09. Я не верил 3:22
10. Гонка 4:42
11. Бах 4:45
12. Красота 4:47

Состав:
Александр Монин - вокал
Валерий Гаина - гитара
Александр Кирницкий - бас-гитара
Сергей Сарычев - клавишные, бэк-вокал
Матвей Аничкин - клавишные
Всеволод Королюк - барабаны, бэк-вокал
Николай Чунусов - перкашен

APE/Image+CUE/scans/+3% для восстановления

Доп. информация:
http://www.kruizrock.ru/
Самый первый альбом легендарной группы Круиз. Это уже после было металическое трио Круиз В.Гаины. А это истоки, ещё в хард-роке...
Записанный за день в домашней студии, в 1980 году, "Крутится волчок" стал, вероятно, первым русским хард-роковым альбомом. Одного этого факта хватает уже, чтобы попасть в Историю. А если вспомнить об анти-роковой кампании, что свирепствовала тогда не только в бюрократических кабинетах, становится ясно, что запись этого альбома была актом почти героическим. Разошедшийся по стране на магнитофонных кассетах, альбом этот вознес "Круиз" на пик популярности, а хит "Крутится волчок" знали, похоже, все...  Энергетика группы заводит и сейчас, более двадцати лет спустя, а это, знаете ли, немногим удалось.

Отредактировано Anatolik (2008-12-23 04:10:35)

6

По поводу КРУИЗ 1988 KRUIZ у меня Tau Analyzer говорит, что это CDDA-100%.
Да и Sound Forge в Spectrum Analysis показывает спектрограмму, не похожую на  MPEG.
Правда, есть небольшой спад после 21KHz, но я посмотрел другой вариант этого диска - переиздание 2007г. CD-Maximum, там та-же картина.
Но CD-Maximum скомпрессировали звук, для увеличения громкости. Я считаю, что оригинальный лучше.
Так что, скорее всего, немцы так записали этот альбом, и это точно не MPEG (т.е. не апконверт из mp3).

P.S.
По диску "Круиз - 1981 - Крутится волчок" Tau Analyzer тоже показывает, что это CDDA-100%.

Отредактировано Anatolik (2008-12-17 15:07:37)

7

Przepraszam , nie znam tego zespołu, czy ktoś mógłby napisać jaką on gra muzykę

8

2marek23
http://en.wikipedia.org/wiki/Kruiz
http://kruiz-gaina.narod.ru/

1981-1985 - hard rock songs with russian lyrics.
1986-1989 - speed/trash metal songs with russian/english lyrics.

Valery Gaina - technically highly advanced rock guitarist-virtuoso.
http://www.gainamusic.com/
http://www.val.gaina.prv.pl/ - Valeryi Gaina Music Polska Strona

Отредактировано Anatolik (2008-12-21 02:10:07)

9

А выходл ли на CD 2-й альбом "Послушай, человек" (1982) и нет ли его в качестве?

10

http://s59.radikal.ru/i163/0812/30/3f8b8301e054.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0812/bf/8e9f177547b1.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0812/ad/e2314b25d912.jpg

Круиз 1982 Послушай, человек
Продолжительность: 44:47

Трэклист:
01. Попугай
02. Музыка Невы
03. Не позволяй душе лениться
04. Гром
05. Красная книга
06. Послушай, человек
07. Как скучно жить без светлой сказки
08. Один красив, другой умён
09. Гражданственность
10. Кошмарный сон
11. Упрёков лёд
12. Тетради

Александр Монин - вокал
Валерий Гаина - гитара
Александр Кирницкий - бас-гитара
Сергей Сарычев - клавишные, вокал, бэк-вокал
Матвей Аничкин - клавишные
Всеволод Королюк - барабаны, вокал, бэк-вокал
Николай Чунусов - перкашен

APE/Image+CUE/scans/293MB

11

Если кому интересно, то есть ещё в lossless:
"Продолжение следует" 1984
"Двадцать пять и пять" 2006 - лучшие песни (современная версия)

Отредактировано Anatolik (2008-12-24 13:09:49)

12

КРУИЗ - Culture Shock A.L.S
http://s46.radikal.ru/i113/0812/fb/c4f8ef1e3121.jpg
Жанр: Heavy metal
Год выпуска диска:1989 (2008)
Производитель диска: Россия
ape,covers,380mb
Продолжительность: 51:12

http://s42.radikal.ru/i096/0812/26/9cd04ce0e56d.gif

01. Radiation Victims
02. Killer Logic
03. Get serious!
04. Child Of Pride
05. Culture Shock A.L.S.
06. Still Waiting For Armistice
07. Hit For MTV
08. Illusions Never Last
09. Come On With Us Pilgrim Man

pass shum210

Отредактировано SHUM210 (2008-12-25 18:44:54)

13

http://s46.radikal.ru/i114/0812/3e/05ca74aa826c.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/0812/fe/1854c2f1301d.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0812/85/3c2edd042c78.jpg

Круиз 1984 P.S. Продолжение следует
© 1984, 1996 Круиз © 1998 Moroz Records
Продолжительность: 42:22

1. Дни
2. Сонет
3. Только так
4. Вершина
5. P.S. Продолжение следует
6. Цыпа
7. Ли-ли
8. Одиночество
9. Ветер с востока

Александр Монин - вокал
Валерий Гаина - гитара
Григорий Безуглый - гитара
Олег Кузьмичев - бас-гитара
Владимир Капустин - клавишные
Николай Чунусов - барабаны

Звукорежиссер - Яков Берман
Записано в Тамбове 1984г.

APE/Image+CUE/scans/+3% для восстановления (281MB)

Отредактировано Anatolik (2008-12-25 20:47:10)

14

http://s47.radikal.ru/i116/0901/1f/f5d70f4f7289.jpg

КРУИЗ-'Круиз 1' 1987

Исполнитель: КРУИЗ
Название альбома: Круиз 1
Год выпуска: 1987
Стиль музыки: trash, heavy metal
Источник рипа - LP
Формат рипа – FLAC+scans
Фирма-страна изготовитель – МЕЛОДИЯ (СССР)
Каталожный номер – С60 26141 004
Размер архива – 374+30 MB
Время звучания – 50'20

треклист:

01-КРУИЗ-Интро
02-КРУИЗ-Дальний свет
03-КРУИЗ-Случилось
04-КРУИЗ-Последний рассвет
05-КРУИЗ-Иди же с нами (пилигрим)
06-КРУИЗ-Мираж
07-КРУИЗ-Время

бонус-треки

08-КРУИЗ-Не падай духом
09-КРУИЗ-Мираж (ver.2)
10-КРУИЗ-Рок навсегда

15

Официально пионером хард-рока в СССР считается группа Аракс (хотя они играли все от диско - до тяжеляка).
Пока из Круиза не ушел Сарычев в конце 82-го, группа играла чистую попсу. Альфа того периода играла точно так же. Хард-роковое звучание группы впервые появилось на записях 1982-83 гг. на сингле "Волчок-Музыка Невы-Великий секрет" хотя цензура и свирепствовала.
А вот сборник с записями 80-го года "Я+ты. Песни на стихи М.Пляцковского. Первым номером идет "Дедушка играет на гитаре" Молодые голоса, (aka Круиз). а вот второй номер - "Красный конь" Землян, который звучит как роковая композиция, тогда как Круиз-Молодые голоса играет на балалайках плясовую ВИА-шную лабуду. Вот и получается, что до Круиза хард играли Иверия (вспомните Surise, July morning, Дочь дьявола). Та же Ариэль в 70-х на концертах 2-го отделения играли натуральный хард. Валов-Лерман тоже лобали харду еще в 70-х, как сейчас помню их записи на "Голосе Америки", при этом они вовсю расхваливали Америку, ее аппаратуру и были при этом немножко диссидентами. Хотя всех наверно переплюнул Макаревич, утверждая, что они первые в плане рок музыки. Сейчас модно бить себя в грудь и заявлять - я был первый.
Все-таки реальный год возрождения хард-рока, причем в массовом виде я думаю 1985-1986 год. В этом году возродился Круиз Гаины в новом звучании, параллельно Монинский вариант ЭВМ (Эх. вашу мать!). Поющие сердца Векштейна стали Арией. Тяжелый День и Август, Визит, Галактика, Отражение, Черный кофе и прибалтийские группы, далее Шах, Черный Обелиск и к началу 90-х это движение сошло на нет

16

Пока из Круиза не ушел Сарычев в конце 82-го, группа играла чистую попсу

Можно я с вами не соглашусь, Виза для круиза, Послушай человек, Стремления и т.д. чем это не хард-рок? Альбомы Круиза 81-82 года гораздо более хард-роковые нежели были у Аракса. Аракс на концерте тоже вовсю пёпл исполняли, как и многие другие ансамбли начиная с 70-х.

хард играли Иверия (вспомните Surise, July morning, Дочь дьявола)

:) Да это было прикольно, я из-за этих 3-х песен в свое время купил лонг-плей и миньон Иверии и кроме этих 3-х песен практически ничего на них не слушал. :)

Та же Ариэль в 70-х на концертах 2-го отделения играли натуральный хард

Да, помню играли битлов, квинов, пёпл. Не все это хард, но дело не в том кто там играл чужие вещи, а кто сочинял собственные композиции в стиле хард-рок? Лично для меня первой хард-рок группой стали Круиз в 82-году когда приехали к нам в город со своей программой, т.к. их репертуар в подавляющем большинстве составлял из хард-роковых композиций.

Все-таки реальный год возрождения хард-рока, причем в массовом виде я думаю 1985-1986 год. В этом году возродился Круиз Гаины в новом звучании,

Это уже началась эра хэви метала.

Поющие сердца Векштейна стали Арией.

Векштейн, кстати, и для солистки Поющих сердец Антонины Жмаковой собрал неплохой по тем временам составчик, который назывался "Раунд". Они к нам на первые гастроли вместе с Арией приезжали в первом отделении играли. Весьма неплохо, кстати - музыка под Accept, и кричала Тоня совсем не плохо.

к началу 90-х это движение сошло на нет

Это общемировая тенденция, к началу 90-х (точнее уже в середине 80-х) на смену хэви приходят более экстремальные - трэш, дет, блэк... Так что все закономерно .

Отредактировано bva (2009-01-14 11:34:25)

17

В 1981 году я был на концерте Круиза в Калининграде! Это было что-то, настоящий хард-рок! До сих пор впечатления не прошли! Какой там Аракс!

18

Почти на все 100% согласен с bva Только хотел бы немного дополнить...

Пока из Круиза не ушел Сарычев в конце 82-го, группа играла чистую попсу

Ну это уж слишком, кроме упомянутых bva - Виза для круиза, Послушай человек, Стремления, были ещё: Не верьте тишине, Гром, и т.д. - и всё это назвать попсой?
По моему, хард-рок в чистом виде. Но в то смутное время, в смысле официоза и идиотской совдеповской цензуры, без таких песен, как Попугай, Музыка Невы (да и Крутится волчок, тоже) официальной советской группе никак нельзя было. Это уже подпадает под термин - издержки производства. Надо было и для худсоветов что-то делать... То что Аракс - первые официально начали экспериментировать с хард-роком - соглашаюсь. Действительно были у них и Колокол тревоги и др. песни, а до этого участие в рок-опере "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты". Но, в тоже время, самой откровенной попсы у них намного больше было, чем у Круиза. Да, Аракс - это первая из сов.групп которую я по настоящему зауважал. Помню, в году эдак 80-ом, был у них на концерте, так они там очень даже хорошо делали Deep Purple. То, что тогда многие начали немного "наглеть", и пытались играть и записывать насколько позволяла цензура, тяжелую музыку - согласен. Кроме упомянутых sergio Иверии, Ариэля, было было много ещё разных ВИА, и попыток петь-перепевать западные группы. Что ещё на ум приходит, кроме уже упомянутых... Помню были и Весёлые ребята с балладой из UFO - Мона Лиза (Bella Donna), и менее известные "Акварели", в 1979 перепевшие Uriah Heep - Easy Living, и даже сейчас вообще забытый грузинский ВИА 75, игравший Хендрикса и Р.Галагера...
Но то, что начали делать Круиз, это уже качественно нечто иное... Это, на мой взгляд, была уже ими открыта новая эпоха в советской музыке. Собственные песни (а не перепевка чужих), исполненные уже в настоящем стиле хард-рок, длинные гитарные риффы В.Гаины, а не простенькие гитарные проигрыши разных ВИА... И вообще, опять же, на мой взгляд, Гаина - советский Мальмстин. Не зря, в середине и конце 80-ых его называли металическим Паганини. Не секрет, что когда Гаина в 90-ых  проживал на западе, он по просьбе Марти Фридмена (тоже гитарный виртуозо, ex. Megadeth) делился с ним своими гитарными приёмами и секретами. Потом, они стали даже друзьями...
А уже в 1984-1986, в совдепии началась эра хэви метала, а на западе это произошло раньше.  В 1986 было перерождение, новая инкарнация Круиза. И это уже был не просто хард-рок, Круиз стал металическим трио. Я думаю, что не стОит даже сравнивать Круиз и Аракс, разные уровни... имхо...

Про Антонину Жмакову, к сожалению, кроме фамилии ничего вспомнить не могу. Зато вспоминаю, на мой взгляд, сильнейший женский рок-вокал - Ольга Кормухина. Может кто помнит её альбом "Время пришло" (1989) с группой "Красная пантера" (Звездный костёр, Я не верю тебе, Всё дело в удаче). Вот её можно назвать русским аналогом Doro, но на мой взляд, по мощи вокала, она даже посильнее будет. Потом она "полегчала", а сейчас почти совсем ушла со сцены, живет в уединенении. Кстати, может у кого есть в качестве (lossless) этот самый её альбом "Время пришло", а то у меня mp3, и то по качеству неважнецкий...

Так что, как раз при определении принадлежности той или иной группы, к тому и ли другому стилю или направлению в музыке, и происходит много споров.
Находятся сейчас и малолетние музыкальные экстрималы, которые уже и Металику относят к простому хард-року, а сами слушают и признают металом исключительно блэк, дэт, и остальные суицидальные музыКальные направления.
Ну, что же, каждому своё...

2 Leo125
Завидую, белой завистью. :) Жаль, что на концерте раннего Круиза мне и не удалось побывать...
Зато, в 1987 побывал на концерте уже "металического" состава Круиза. На то время, это было нечто фантастическое - масса впечатлений и эмоций!
Они выступали совместно с Галактикой (в первом отделении). Тоже, хорошая группа, особенно нравилcя отличный вокал Вячеслава Синчука. Был там и классный гитарист - Всеволод Татаренко.

P.S.
Тьфу, не коментарий вышел, а просто мини статейка какая-то. Я не виноват, просто меня зацепили за живое, при упоминании Круиза и попсы.
Хотя я любитель не только  тяжелых направлений музыки, но и многих других, разных (кроме рэпа, и иже с ними).
А когда не в настроении, слушаю блюз. Как в анекдоте:
Блюз - это когда хорошему человеку плохо, а попса - это когда плохому человеку хорошо...

Отредактировано Anatolik (2009-01-15 14:42:28)

19

Leo125 написал(а):

В 1981 году я был на концерте Круиза в Калининграде! Это было что-то, настоящий хард-рок! До сих пор впечатления не прошли! Какой там Аракс!

А я был в 82-м на их концерте. Причем, Круиз был в первом отделении, так сказать "на разогреве" у Землян. Круиз так "разогрел" зал, что после выступления Землян, толпа скандировала: "Круиз давай!!!" :)
Кстати, и о Сарычеве я бы не сказал, что он попсовик, его первые сольные альбомы - натуральный хард-рок: Театр, Шторм, Атом и т.д.

Anatolik написал(а):

Зато, в 1987 побывал на концерте уже "металического" состава Круиза. На то время, это было нечто фантастическое - масса впечатлений и эмоций!

К нам они приезжали в 1986-м, это было нЕчто. Гастроли были 3 или 4 дня по два концерта в день (как тогда это было принято), я был на первом и на последнем (у нас считалось что это самые лучшие выступления в гастролях). После последнего концерта толпа молодежи прямо от дворца спорта колонной вышла на ценртральную улицу города и практически перекрыв движение транстпорта пошла в центр города (хорошо что было уже поздно около 12 ночи и машин тогда на улицах почти не было, встречные тролейбусы останавливались и прижимались к обочине). Потом была разгромлена электричка, еще что-то, об этом даже по ТВ показывали и постановлением исполкома Круизу было запрещено приезжать к нам в город на гастроли. С тех пор я их больше и не видел. Но в 87 в городе вовсю гастролировала Ария и что там творилось - не рассказать. На их концерты в том году я ходил 3 раза (это из 4-х гастрольных дней :)).
Кормухина попопсовей Жмаковой будет. Раунд - по музыке почти что Ария того времени (у меня где-то есть запись "Раунда" с концерта жуткого качества в мп3, стыдно даже выкладывать), только с женским вокалом и музыкантами чуть-чуть послабее, но это был самый что ни на есть хеви метал (продюсировал-то Векштейн), чего не скажешь о Кормухиной. С женским вокалом еще была группа Маркиза, но ничего кроме пластинки выпущенной на Мелодии я о них не знаю.

Anatolik написал(а):

Не секрет, что когда Гаина в 90-ых  проживал на западе, он по просьбе Марти Фридмена (тоже гитарный виртуозо, ex. Megadeth) делился с ним своими гитарными приёмами и секретами. Потом, они стали даже друзьями...

А вот про это я первый раз слышу.

Отредактировано bva (2009-01-21 08:44:21)

20

http://s40.radikal.ru/i087/0901/18/f3ba0c6834eb.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/0901/c4/9387c8636337.jpg

Круиз 1985 КиКоГаВВА

© 1998 Moroz Records (dMR 11698) CD-Rip
Total time: 45:03

Tracklist:
01. Слова любви (3:45)
02. Облака (4:34)
03. Не один (5:40)
04. Мой мир (3:09)
05. Парусник (3:22)
06. Родник (4:05)
07. Не падай духом (2:52)
08. Мое желание (3:54)
09. Звездный каталог (3:28)
10. Усталость (2:56)
11. Много нас (3:08)
12. Баллада (4:04)

-------------------------

состав группы :
Вадим Маликов - вокал
Валерий Гаина - гитара, вокал
Александр Кирницкий - бас-гитара, вокал
Всеволод Королюк - ударные, вокал, флейта

APE\Image+CUE\Covers\+3% для восстановление (~271MB)

Доп. информация:
Этот альбом был записан уже изменённым составом группы, и он же последний в "классическом" круизовском стиле.
После него, в 1986 году, произошла кардинальная трансформация группы, как по составу (уже трио), так и по музыкальному направлению (хеви метал).
А почему в 1985 году изменился состав группы? Да дело всё в том, что из-за издания специального приказа Министерства культуры СССР и ЦК КПСС в 1984г. (появились т.н. "чёрные списки"), согласно которому, в том числе группа Круиз должна была быть официально расформирована. Александр Монин (вокал), Григорий Безуглый (гитара), Олег Кузмичев (бас), Николай Чунусов (ударные)  в 1984 году покинули Круиз, и создали группу "Континент" под "крышей Ованеса Мелик-Пашаева (Черный кофе). Но после ухода барабанщика Николая Чунусова, в 1985 г. группа переименовалась в "ЭВМ" (Эх Вашу Мать, а не как все думали - "Электронно Вычислительная Машина")
Так вот, в это же время оставшаяся гасть группы Круиз, фактически "подпольно" записали этот, в музыкальном плане экспериментальный, магнитоальбом КиКоГаВВА. Вроде название и мудрёное, а расшифровывается очень просто, это аббревиатура основных участников записи этого альбома - Кирницкий Королюк Гаина Валерий Всеволод Александр.

P.S.
Анекдот в тему :)
Гаину каждая собака знает.
Доказательство:
- Тузик, кто был главным в КиКоГаВВа?
- ГаВ!

И о грустном...
Недавно, в начале ноября 2008 г., почти сразу после своего 52 дня рождения (6.10.1956 - 07.10.2008), от туберкулёза умер Александр Кирницкий...
Напомню, что он принимал участие, как бас-гитарист в записи не только этого, но и других альбомов Круиза.

Отредактировано Anatolik (2009-01-16 06:00:38)

21

Уважаемые знатоки советского хард-рока! Я был приятно удивлен, что оказывается вас столько много. И ваши воспоминания очень разнообразят скучную структуру форума.
Теперь мне интересно узнать ваше мнение - можно ли считать хард-роком две композиции, записанные в 1973 и вторая в 1974 году. Если да, тогда споры, кто был первым в СССР с советскими песнями в стиле хард-рок будут излишними.

http://rapidshare.com/files/186736503/flac.rar

С уважением Sergio

22

2 Sergio, и всем неравнодушным.

Так как наша дискуссия, об истоках хард-рока в советской музыке, может быть несколько затяжной... :)
и чтобы это небыло оффтопиком (т.к. некоторые аргументы, непосредственно к Круизу не имеют никакого отношения)
Предлагаю перенести наше общение в другую тему - История советского рока
А здесь будем продолжать, только то, что относится к Круизу...

23

http://s50.radikal.ru/i130/0902/02/271bbaeca342.jpg

Полноформатный буклет с альбома Круиз – 1981 – Крутится волчок. Картинка на верху - это не фронтальный вид (он такой же как и на упрощенном издании), а обратная сторона задника (так называемый inlay или back-inlay), вставлена мной для отличия от упрощенного издания. Залит на ifolder.

Отредактировано bva (2009-02-09 10:31:36)

24

Круиз – 1989 – Culture Shock A.L.S.

Полноформатный буклет с альбома Круиза – 1989 – Culture Shock A.L.S. Для коллекции я включил в архив фронтальный разворот (cover) упрощенного издания, который отличается от полного всего одной строчкой. :)
Размер: 23.34 Мб

25

Круиз   Железный Рок 1987
http://s40.radikal.ru/i089/0905/2a/1c968c313f02.jpg
Страна: СССР
Жанр: Speed Metal
Год выпуска: 1987(официально не выходил!)
Формат: APE (image + .cue)
Размер:435mb
Продолжительность: 1:07:59

Трэклист:
1.Новый мир (live)
2.Время (live)
3.Рыцарь дороги (live)
4.Иди же с нами (live)
5.Мираж (live)
6.Intro (live)
7.В огонь (live)
8.Дальний свет (live)