2 Александр
Вот теперь хоть понятны аргументы... Ну а теперь по пунктам:
1. Может быть ограничения на использование и справедивы для linux... Спорить не буду. Но тогда это в очередной раз доказывает мнение, озвученное на разных форумах, что со звуком лучше работать под виндой (нет проблем с драйверами, кодеками, + наличие массы звукового софта).
2. Как раз сам кодек стабилен, только GUI находится в состоянии бета-тестирования.
Version 4.01 has many improvements including dual-core optimizations. The compression and decompression code is fully stable. Only the user interface is in beta.
Так что если возникают проблемы, можно всегда перейти на более ранюю версию 3.99. Тем более, что не имеет особого смысла юзать под P-4 версию 4.01, оптимизированную для двухпроцессорных систем. Кстати, я всегда сжимаю звук в режиме high, и задержки декодирования при воспроизведении давно не наблюдал. Даже на моём старом P-4 2,4GHz не замечал этого, тем более на новом компе с dual core. Разве, что небольшая задержка была на очень старом PIII. Вообще-то МАС всегда отличался низкой ресурсоемкостью. Перемотка, т.е. поиск фрагмента - тоже без проблем. Наверное, высокая ресурсоемкость (задержка при декодирования) справедлива для linux, из-за кривых неофициальных кодеков под неё... Под виндой таких проблем нет, если конечно сама система не глючит...
3. Я, как меломан со стажем, забочусь не только о дисковом пространстве (объём всех моих HDD более 3,5 терабайт), но и о реальном (физическом) пространстве, так как уже некуда ставить диски CD, DVD. Всё дело в объёме данных/дисков...