East European Music new forum: www.e-rock.ru

forum "East Rock"

Объявление

Форум переезжает на другой ресурс www.e-rock.ru убедительная просьба скопируйте свои публикации со старого форума на новый WARNING! The Forum moved to new address: www.e-rock.ru New Publications and restoring old at www.e-rock.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » forum "East Rock" » Rock » МАГНИТ


МАГНИТ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Группа «Магнит» возникла в начале 1986 г. на волне интереса рокеров к классической музыке. В мае стабилизировался первый состав: Сергей Лобанов – ударные, Михаил Саушев – бас, Вячеслав Рухлов – гитара, Михаил Лотков – клавишные, Алексей Савельев – клавишные. Группа сразу приобрела профессиональный статус и стала работать от Белгородской филармонии.
Первоначально группа исполняет обработки произведений Баха, Моцарта, Бетховена, Прокофьева, Бартока, но год спустя спрос на такую музыку падает и «Магнит» из инструментального состава начинает превращаться в привычную рок-группу. Дебютная фонограмма записывается в 1986 г. в симфо-роковом ключе. Весной 1987 г. меняется состав: приходит ударник Андрей Белизов, басист Игорь Лячин и клавишник Александр Ставинцев. Чуть позднее к группе присоединяется вокалист Михаил Пахманов, который работает в группе три месяца, записывает несколько номеров, а потом переходит в «Тайм-Аут». К сентябрю состав меняется вновь и кроме Савельева и Рухлова из первого состава в группе работают басист Герман Смирнов, клавишник Карен Малик, гитарист Александр Ларионов, вокалист Сергей Луганский и ударник Владимир Гладкович. Начинаются споры по поводу стилевой ориентации и в конце 1987 г. побеждает «Металлическое» направление. Записывается фонограмма «День гнева», которая становится основой для пластинки на фирме «Мелодия». Диск выходит в мае 1989 г. Но уже в конце года «Магнит» раскалывается на две части и появляется сразу две группы с названием «Магнит», но с разными руководителями и разным репертуаром.

Дискография:

1. «Магнит» (1986) (магнитоальбом)
2. «День гнева» (1987) (магнитоальбом)
3. «День гнева» (1989) LP, (фирма «Мелодия»)

2

http://s54.radikal.ru/i145/0901/30/8b83c2092596.jpg

МАГНИТ-'Dies irae' 1988 (1989)

01-МАГНИТ-Работай!
02-МАГНИТ-Мы живем под собою не чуя страны
03-МАГНИТ-Интродукция и ария на тему Б.Марчелло

04-МАГНИТ-Элеонора
05-МАГНИТ-Меморандум
06-МАГНИТ-Ностальгия
07-МАГНИТ-Храни огонь

P1989 МЕЛОДИЯ * С90 28449 003 * 38'47

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3

Картинки не отображаются.


Вы здесь » forum "East Rock" » Rock » МАГНИТ