Издательство Мирумир представляет виниловые издания:

ЭДУАРД АРТЕМЬЕВ — «Солярис» Оригинальный саундтрек» / MIR100705 /
Черный винил, 180 грамм, тройной разворотный конверт, экспортное издание.
КАРТИНКА

«Тот самый» оригинальный саундтрек к «Солярису» Андрея Тарковского – редкая и дорогая позиция как на CD, так и на виниле. Настоящее издание — первый официальный релиз культового саундтрека (остальные существующие издания – японские, европейские и американские бутлеги). Мастеринг для этого издания сделал американский звукоинженер Гэри Хобиш в Сан-Франциско в 2013 году. Тройной разворотный конверт оформлен редкими фотографиями из архивов сына великого режиссера Андрея Тарковского-младшего. Музыкальное издательство «Мирумир» с гордостью сообщает, что получило права на полный каталог записей Эдуарда Артемьева на виниле, а это значит, что на подходе – новые издания.

Трек-лист
Сторона A: 1. Часть 1
Сторона B: 1. Часть 2


ЭДУАРД АРТЕМЬЕВ — «Солярис» Музыка к фильму Андрея Тарковского» / MIR100708 /
Черный винил, 180 грамм, иллюстрированный внутренний конверт, экспортное издание
КАРТИНКА

Тарковский, Артемьев, Солярис. Эти три слова постоянно на слуху у саундтрек-коллекционеров винила во всем мире. В это сложно поверить, но популярность оригинальной версии «Соляриса», снятой Андреем Тарковским в 70-х, до сих пор высока – сам фильм выдержал десятки переизданий на DVD и Blu-Ray, а за пластинки с саундтреком идет нешуточная битва на интернет-аукционах. Эта версия «Соляриса» – пьесы из фильма, заново записанные признанным во всем мире мастером электроакустической музыки Эдуардом Артемьевым в 1990 году в СССР и за его пределами, выдержала несколько переизданий на виниле и CD, но до сих пор является редкой и дорогой пластинкой. Данное издание – самое красивое по оформлению (предыдущие версии были оформлены куда аскетичнее). Музыкальное издательство «Мирумир» с гордостью сообщает, что получило права на полный каталог записей Эдуарда Артемьева на виниле, а это значит, что на подходе – новые издания.

Трек-лист
Сторона A:
1. Disease 2. Station 3. Listen to Bach (The Earth) 4. Dream

Сторона B:
1. Ocean 2. Picture P. Brueghel “Winter” 3. Return


ЭДУАРД АРТЕМЬЕВ — «Сталкер / Зеркало» Музыка к фильмам Андрея Тарковского» / MIR100709 /
Черный винил, 180 грамм, иллюстрированный внутренний конверт, экспортное издание
КАРТИНКА

Вторая пластинка Эдуарда Артемьева на лейбле «Мирумир» включает в себя пьесы из классических фильмов Андрея Тарковского «Сталкер» и «Зеркало», а также композицию-посвящение другу и великому режиссеру. Оба фильма давно стали признанной классикой мирового кинематографа, а саундтреки к ним – предметом вожделения коллекционеров. Пьесы были впервые выпущены Эдуардом Артемьевым в 1990 году. Данное издание получило новое оформление (предыдущие версии были оформлены значительно аскетичнее). Музыкальное издательство «Мирумир» с гордостью сообщает, что получило права на полный каталог записей Эдуарда Артемьева на виниле, а это значит, что на подходе – новые издания.

Трек-лист
Сторона A:
1. Stalker 2. Train 3. They Go Long 4. Meditation

Сторона B:
1. Exodus 2. Dedication to Andrey Tarkovsky